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  • Tofu nach Szechuan Art mit Vollkorn-Basmatireis
08 März 2024

Tofu nach Szechuan Art mit Vollkorn-Basmatireis

Für unsere vegane Szechuan-Variante haben wir Tofu, Pilze und Paprika kombiniert, sehr pikant gewürzt und mit Reis serviert – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Tofu Szechuan Art

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 1 TL Szechuan Pfeffer
  • 40 ml Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 150 ml Wasser
  • 1 ½ TL Bio-Maisstärke
  • 200 g Tofu Natur
  • 150 g rote Paprika
  • 100 g braune Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 544 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiss 22 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.

Währenddessen für die Sauce 1 TL Szechuan Pfeffer grob zerstossen und 1 Min. fettfrei rösten. In eine kleine Schüssel geben, dann 40 ml Tamari, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Reisessig und 1 EL Sesamöl, 150 ml Wasser und 1 ½ TL Bio-Maisstärke dazugeben, kräftig verrühren und beiseitestellen.

2. Schritt

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel schräge in feine Ringe schneiden und das Weisse vom Grünen trennen; die Knoblauchzehe fein würfeln; den Ingwer schälen und fein würfeln; die Chilischote in feine Ringe schneiden und ggf. die Samen entfernen.

Eine grosse Pfanne oder einen Wok mit Erdnussöl erhitzen, die Tofuwürfel zusammen mit den Paprikastreifen und den Champignonsscheiben ca. 4 Min. braten. Die weissen Frühlingszwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten. Anschliessend die Knoblauch- und Ingwerwürfel sowie die Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten.

3. Schritt

Die Sauce nochmals verrühren, dann durch ein kleines Sieb direkt in die Pfanne passieren und gründlich vermengen; mit Salz abschmecken.

Die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben; danach zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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