Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu in Tomaten-Chilisauce

  • 200 g Tofu Natur – mit Küchenpapier abtrocknen; in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Tomaten – würfeln
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • ½ TL Norialgen, gemahlen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • 2 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für den Tofu das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Dann mit dem Tamari-Wasser ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Ingwer, Chili und Tomatenmark in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann die Tomaten dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Tamari, Tamarindenpaste und Yacon einrühren, die Algen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann den Tofu in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tofu in Tomaten-Chilisauce anrichten, mit Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und zu einem feinen Basmatireis geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 293 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 19 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten