Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu in Tomaten-Chilisauce

  • 200 g Tofu Natur – mit Küchenpapier abtrocknen; in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Tomaten – würfeln
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • ½ TL Norialgen, gemahlen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • 2 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für den Tofu das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Dann mit dem Tamari-Wasser ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Ingwer, Chili und Tomatenmark in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann die Tomaten dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Tamari, Tamarindenpaste und Yacon einrühren, die Algen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann den Tofu in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tofu in Tomaten-Chilisauce anrichten, mit Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und zu einem feinen Basmatireis geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 293 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 19 g

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