Zentrum der Gesundheit
Tofusalat mit Knoblauch

Tofusalat mit Knoblauch

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(Zentrum der Gesundheit) - Besonders bekannt ist, dass der Knoblauch Blut, Herz und Gefässe gesund hält. Weit weniger bekannt ist, dass der Knoblauch den Darm desinfiziert und auch bei Diabetes und sogar Krebs erstaunliche Wirkungen haben kann.

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Tofusalat"

Zutaten:

  • 300 g Tofu, gewürfelt
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig oder Reisessig
  • Sojasauce
  • Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung Tofusalat:

Den Tofu  über Nacht in Sojasauce einlegen und mit den durchgepressten Knoblauchzehen vermischen.

Den Tofu aus der Marinade nehmen und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Die Marinade kann noch zum Kochen verwendet werden.



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