Kuchen

Tofuschlagsahne

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Tofuschlagsahne
© Sunny Forest - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Seidentofu ist ausserordentlich vielseitig einsetzbar. Der Grund dafür ist sein extrem neutraler Geschmack. Mit den richtigen Zutaten und der entsprechenden Würze kann der Seidentofu in jede gewünschte Geschmacksrichtung gebracht werden. Er eignet sich als veganer Ersatz für Joghurt, Quark oder Sahne ebenso gut wie als Grundlage für herzhafte Suppen, Saucen oder Dips.

Zutaten

Für die Tofuschlagsahne

  • 170 - 200 g Seidentofu

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 120 ml Sojamilch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Bourbon-Vanille

Zubereitung

Den Tofu zerkrümeln und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer cremig rühren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit