Salate

Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.03.2019
Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie
© ZDG

Dieser feine Rohkost-Salat ist ausgesprochen lecker: cremig, knackig, fruchtig und frisch – genau so sollte ein Salat schmecken. Für die Cremigkeit zeigt sich die Avocado verantwortlich; zum knackigen Biss trägt der Stangensellerie bei und das Zitronengras-Ingweröl sorgt gemeinsam mit der Limette für eine herrliche Frische. Und auch aus gesundheitlicher Sicht ist dieser Salat perfekt. Die einzelnen Zutaten versorgen Ihren Körper u. a. mit wertvollen Fetten, lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomaten-Avocado-Salat

  • 100 g Cherrytomaten – waschen und vierteln
  • 100 g Stangensellerie – waschen, Fäden ziehen und schräg ganz fein schneiden
  • 1 Avocado – schälen und in 1-cm-grosse Würfel schneiden
  • 1 Bio Limette – waschen, ein paar Zesten abreiben und die Limette auspressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Tomaten-Avocado-Salat das vorbereitete Gemüse, ausser die Avocadowürfel, in eine Schüssel geben. Zitronengras-Ingweröl, Olivenöl, Yaconsirup, Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Avocadowürfel vorsichtig unterheben. Den Salat abschmecken und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 168 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 16 g

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