Saucen und Dips

Tomaten-Dillsauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 12.03.2019
Tomaten-Dillsauce
© ZDG/nigelcrane

Man könnte meinen, dass Dill nur in den Gurkensalat gehört, doch dem ist nicht so! Auch zu Pasta kann Dill ausgezeichnet schmecken, wie unsere Tomaten-Dillsauce beweist.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 325 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Sojasahne
  • 10 g Cashewmus
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein gehackter Dill

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 2 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Die passierten Tomaten und die Sahne in einem Topf aufkochen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Anschliessend das Cashewmus und den Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 147 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 11 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen