Saucen und Dips

Tomaten-Dillsauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 23.10.2018
  • 0 Kommentare
Tomaten-Dillsauce
© ZDG/nigelcrane

Man könnte meinen, dass Dill nur in den Gurkensalat gehört, doch dem ist nicht so! Auch zu Pasta kann Dill ausgezeichnet schmecken, wie unsere Tomaten-Dillsauce beweist.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 325 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Sojasahne
  • 10 g Cashewmus
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein gehackter Dill

Zubereitung

Die passierten Tomaten und die Sahne in einem Topf aufkochen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Anschliessend das Cashewmus und den Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 147 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 11 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit