Saucen und Dips

Tomaten-Dillsauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.03.2019
Tomaten-Dillsauce
© ZDG/nigelcrane

Man könnte meinen, dass Dill nur in den Gurkensalat gehört, doch dem ist nicht so! Auch zu Pasta kann Dill ausgezeichnet schmecken, wie unsere Tomaten-Dillsauce beweist.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tomaten-Dill-Sauce

  • 325 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Sojasahne
  • 10 g Cashewmus
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein gehackter Dill

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 2 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Für die Tomaten-Dill-Sauce die passierten Tomaten und die Sahne in einem Topf aufkochen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Anschliessend das Cashewmus und den Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 147 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 11 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen