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Tomaten mit Reisfüllung

Tomaten mit Reisfüllung

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(Zentrum der Gesundheit) - Der bemerkenswerteste Inhaltsstoff der Tomate ist das Lycopin. Zahlreichen Studien zufolge senkt dieser Pflanzenstoff den Anteil an LDL-Cholesterin im Blut und somit auch das Risiko für Arteriosklerose und Herz-Kreislauferkrankungen.

Zutaten und Zubereitung "Tomaten mit Reisfüllung"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Vollkornreis
  • 8 grosse Tomaten
  • 125 g Zwiebeln - fein hacken
  • 80 g Rosinen
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie - fein gehackt
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 Prise Zimt
  • Wasser zum Auffüllen

Zubereitung:

Den Reis unter fliessendem Wasser gut spülen, dann mit Gemüsebrühe etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, danach noch 15 Minuten abgedeckt ausquellen lassen.

Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Rosinen, Pinienkerne und gehackte Petersilien dazugeben und kurz mitdünsten. Diese Mischung unter den feritg gegarten Reis heben.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Letzteres mit Tomatenmark, Kristallsalz und Pfeffer pikant würzen und mit Wasser auf insgesamt  500 ml auffüllen. Diese Masse mit dem Olivenöl verrühren.

Die ausgehöhlten Tomaten mit Reis füllen und in eine grosse Auflaufformen geben. Die Tomatensauce in die Form giessen und für etwa 30 Minuten im Backofen schmoren lassen.

 



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