Saucen und Dips

Tomatencreme

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Tomatencreme
© MaraZe - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Als Sauce bzw. Dip für Tofuspiesse oder Gemüsesticks sowie als Brotbelag oder zu Crackern schmeckt diese Tomatencreme ausgezeichnet. Etwas verdünnt und mit ein wenig Essig abgeschmeckt ergibt sie ein pikantes Salatdressing.

Zutaten

Für die Creme

  • 3 Tomaten (alternativ 2 EL Tomatenmark)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 g Tofunaise (siehe Rezept)
  • 2 EL frischer gehackter Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 gestrichenen TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver nach Geschmack

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Tomaten am Strunk kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 5 Minuten die Haut abziehen udn vierteln.

Alle Zutaten und Gewürze (ausser Chili und Pfeffer)) in den Mixer geben und kurz pürieren.

Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit