1. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Für die Kichererbsen alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Dann auf dem Blech verteilen, in den Ofen schieben und 20 Min. knusprig backen.
3. Schritt
Für den Tomatensalat die kleinen Tomaten ganz lassen; die mittelgrossen halbieren und die grösseren in Spalten schneiden.
4. Schritt
Für das Dressing den Orangensaft, -abrieb, Balsamico, Tamari und Xylitol in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne hoch erhitzen und die Tomaten darin unter schwenken 1 Min. braten. Dann das Dressing und den Tofu dazugeben, alles gut vermengen und 1 Min. mitkochen lassen.
6. Schritt
Den Tomatensalat sofort anrichten, das Basilikum unterheben, die Kichererbsen darübergeben und zusammen mit Bratlingen oder einer Scheibe Brot geniessen.
Tipp: Wenn du den Salat ohne die angebratenen Tomaten zubereitest, bekommt er ein intensiveres Orangenaroma.