Zentrum der Gesundheit
Scharfer Tomatensalat

Scharfer Tomatensalat

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Tomaten sind das ganze Jahr über erhältlich, doch nur im Sommer verfügen sie über ihr natürliches, fruchtig-süsses Aroma. Daher eignen sie sich auch speziell in der Sommerzeit besonders gut für Salate. Für diesen scharfen Tomatensalat wurde die Frische und Leichtigkeit der Tomaten mit der Schärfe der Chilies kombiniert. Und wer es gerne etwas schärfer mag, wird diese Tomatensalat-Variante lieben.

Zutaten und Zubereitung "Scharfer Tomatensalat"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 druckfeste Fleischtomaten - häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (den flüssigen Teil der Kerne in einer Schüssel aufbewahren)
  • 1 rote Chilischote - waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 2 Schalotten - fein hacken
  • 1/2 Bund Basilikum - Blätter fein hacken

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenkerne- inkl. der Flüssigkeit
  • Saft 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe - pressen

Zubereitung:

Die Dressing-Zutaten in einen Mixer geben und kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Tomatenwürfel zusammen mit den Zwiebeln und dem Chili in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen.

Alles gut vermengen und mindestes 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend nochmals abschmecken und das Basilikum unterheben.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal