Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomatensalat

  • 150 g Tomaten – waschen, Strunk entfernen, in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 120 g Champignons – putzen, in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 1 Avocado – kurz vor Gebrauch aus der Schale lösen und in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Rucola – waschen und abtropfen lassen
  • 1 ½ EL geröstete Pinienkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Aceto-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Tomatensalat Limettensaft, Balsamico und Yaconsirup mit etwas Salz verrühren. Dann das Olivenöl hineinträufeln, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Avocado und Champignons abwechselnd auf eine Platte legen, den Rucola in die Mitte setzen und das Dressing darüberträufeln.

Etwas Pfeffer über den Tomatensalat geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 513 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 46 g

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