Salate

Tomatensalat mit Avocado und Champignons

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 05.11.2018
  • 0 Kommentare
Tomatensalat mit Avocado und Champignons
© ZDG/nigelcrane

Dieser einfache, aber sehr leckere Salat aus Tomaten, Champignons und Avocado ist in 15 Minuten zubereitet und eignet sich als köstliche Beilage zu Tofugerichten, Bratlingen etc.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomatensalat

  • 150 g Tomaten – waschen, Strunk entfernen, in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 120 g Champignons – putzen, in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 1 Avocado – kurz vor Gebrauch aus der Schale lösen und in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Rucola – waschen und abtropfen lassen
  • 1 ½ EL geröstete Pinienkerne

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Aceto-Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Limettensaft, Balsamico und Yaconsirup mit etwas Salz verrühren. Dann das Olivenöl hineinträufeln, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse abwechselnd auf eine Platte legen, den Rucola in die Mitte setzen und das Dressing darüber träufeln.

Etwas Pfeffer aus der Mühle über den Tomatensalat geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 513 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 7 g
  • Fett: 46 g

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