Zentrum der Gesundheit
  • Tomatensauce hausgemacht
05 Dezember 2023

Tomatensauce - einfach und schnell gekocht

Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Tomatensauce, die ganz einfach und schnell zubereitet ist – sie schmeckt übrigens nicht nur zu Nudeln ausgezeichnet.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tomatensauce

  • 80 g rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 - 2 TL Majoran, Basilikum und Thymian
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 600 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 110 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 3 g
Fett 6 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

80 g Zwiebel fein würfeln; 2 Knoblauchzehen fein hacken; je 1 – 2 TL Majoran, Basilikum und Thymian fein hacken.

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch langsam glasig dünsten.

2. Schritt

Dann die gehackten Tomaten dazugeben und ohne Deckel ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen. Anschliessend die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomatensauce anrichten und mit einer Pasta deiner Wahl servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit