Zentrum der Gesundheit
Tomatensuppe (Gazpacho)

Tomatensuppe (Gazpacho)

Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Es gibt unzählige Möglichkeiten, eine Tomatensuppe zuzubereiten. Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine Variante vor, die aus rohem Gemüse besteht und zusammen mit verschiedenen Gewürzen zu einer cremigen Suppe püriert wird. Die Gewürze verleihen ihr eine besondere Schärfe, die das Verdauungsfeuer anregt und den Körper kühlt. Daher stellt diese Suppe eine optimale Mahlzeit für heisse Sommertage dar.

Zutaten und Zubereitung "Tomatensuppe (Gazpacho)"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g vollreife Tomaten - häuten und grob zerkleinern
  • 250 ml kalte Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 2 frische rote Paprika - waschen, vierteln und entkernen
  • 1/2 Salatgurke - waschen und in Julienne-Streifen schneiden
  • 1 Zwiebel - grob zerkleinern
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tropfen Tabasco
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • 1 kleine Zitrone - in Scheiben schneiden und halbieren

Zubereitung:

Das Gemüse, ausser der Gurke, mit den übrigen Zutaten - ausser Essig, Salz, Pfeffer und Zitrone - in einen Standmixer geben und zu einer cremigen Suppe pürieren.

Anschliessend mit den übrigen Gewürzen abschmecken. Dann die Gurkenstifte unterheben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Zitronenscheiben dekorieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal