Zentrum der Gesundheit
  • Tomatencremesuppe
17 März 2023

Leckere Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert.

Diese fein-cremige und fruchtig-frische Tomatencremesuppe mit Cashews und Koriander schmeckt hervorragend! Da sie zudem blitzschnell und ganz leicht zuzubereiten ist, solltest du sie auf jeden Fall testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

  • 1 rote Zwiebel, mittelgross
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 500 g Tomaten
  • ½ rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 2 EL Cashewkerne
  • 250 ml Kokosmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 407 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 3 g
Fett 35 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten bereitstellen; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehe fein hacken; den Ingwer fein hacken; die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und würfeln; die halbe Chilischote entkernen und hacken.

1.Schritt  Leckere Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen, die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenwürfel und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz mitdünsten.

2.Schritt  Leckere Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert.

3. Schritt

Mit ½ TL Koriander½ TL Garam Masala⅓ TL Kurkuma und ⅓ TL Kreuzkümmel bestäuben; das Lorbeerblatt dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; 1 EL Tamari sowie 1 ½ EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.

3.Schritt  Leckere Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert.

4. Schritt

Währenddessen die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; den Koriander grob hacken.

Danach das Lorbeerblatt entfernen und 250 ml Kokosmilch einrühren. Die Suppe in einem Standmixer oder einem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Schritt  Leckere Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert.

5. Schritt

Die Tomatencremesuppe anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und dem gehackten Koriander bestreut servieren.

5.Schritt  Leckere Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert.
Unser Hinweis:

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