Brotaufstriche

Tzatziki-Aufstrich – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.06.2019
Tzatziki-Aufstrich – vegan
©gettyimages.de/GANCINO

Tzatziki ist wohl eines der bekanntesten griechischen Speisen weltweit. Normalerweise wird es mit Joghurt hergestellt, doch die vegane Variante mit Tofu und Sojamilch schmeckt ebenso gut wie das Original.

Zutaten für 1 Schale

Für den Aufstrich

  • 200 g weisser Tofu
  • eine halbe Salatgurke – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Den Tofu mit der Sojamilch pürieren.

Dann alle weiteren Zutaten in die Sojamasse geben, gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien: 355 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Fett: 23 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen