Brotaufstriche

Tzatziki-Aufstrich

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 28.06.2018
  • 0 Kommentare
Tzatziki-Aufstrich
© denio109 - Shutterstock.com

Tzatziki ist wohl eines der bekanntesten griechischen Speisen weltweit. Normalerweise wird es mit Joghurt hergestellt, doch die vegane Variante mit Tofu und Sojamilch schmeckt ebenso gut wie das Original.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g weisser Tofu
  • eine halbe Salatgurke – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  •  Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Tofu mit der Sojamilch pürieren.

Dann alle weiteren Zutaten in die sojamsse geben, gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren