Brotaufstriche

Tzatziki-Aufstrich – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.01.2019
Tzatziki-Aufstrich – vegan
© denio109 - Shutterstock.com

Tzatziki ist wohl eines der bekanntesten griechischen Speisen weltweit. Normalerweise wird es mit Joghurt hergestellt, doch die vegane Variante mit Tofu und Sojamilch schmeckt ebenso gut wie das Original.

Zutaten für 1 Schale

Für den Aufstrich

  • 200 g weisser Tofu
  • eine halbe Salatgurke – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Den Tofu mit der Sojamilch pürieren.

Dann alle weiteren Zutaten in die Sojamasse geben, gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien: 355 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Fett: 23 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen