Zentrum der Gesundheit
Tzatziki-Aufstrich

Tzatziki-Aufstrich

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Tzatziki ist wohl eines der bekanntesten griechischen Speisen weltweit. Normalerweise wird es mit Joghurt hergestellt, doch die vegane Variante mit Tofu und Sojamilch schmeckt ebenso gut wie das Original.

Zutaten und Zubereitung "Tzatziki-Aufstrich"

Zutaten:

  • 200 g weisser Tofu
  • 100 ml Sojamilch
  • eine halbe Salatgurke - halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  •  Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Tofu mit der Sojamilch pürieren.

Dann alle weiteren Zutaten in die sojamsse geben, gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal