Zutaten für 1 Schale

Für den Aufstrich

  • 200 g weisser Tofu
  • eine halbe Salatgurke – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Den Tofu mit der Sojamilch pürieren.

Dann alle weiteren Zutaten in die Sojamasse geben, gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien: 355 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Fett: 23 g

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