Brotaufstriche

Tzatziki-Aufstrich

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.10.2018
  • 0 Kommentare
Tzatziki-Aufstrich
© denio109 - Shutterstock.com

Tzatziki ist wohl eines der bekanntesten griechischen Speisen weltweit. Normalerweise wird es mit Joghurt hergestellt, doch die vegane Variante mit Tofu und Sojamilch schmeckt ebenso gut wie das Original.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g weisser Tofu
  • eine halbe Salatgurke – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  •  Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Tofu mit der Sojamilch pürieren.

Dann alle weiteren Zutaten in die Sojamasse geben, gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit