Vegane Eintöpfe

Vegane Eintöpfe

Hier finden Sie Rezepte für vegane Eintöpfe:

Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry

(Zentrum der Gesundheit) - In den Kichererbsen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie sind reich an B-Vitaminen und gesundheitsfördernden Ballaststoffen. Letztere tragen zu einem gesunden Darmmilieu bei und die ebenfalls…

17.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüseeintopf mit Sellerie

Gemüseeintopf mit Sellerie

(Zentrum der Gesundheit) - Sellerie ist eine uralte Heilpflanze, die in der Naturheilkunde schon vor Tausenden von Jahren insbesondere bei rheumatischen Beschwerden oder Bluthochdruck eingesetzt wurde.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnen-Eintopf mit Paprika und Oliven

Bohnen-Eintopf mit Paprika und Oliven

(Zentrum der Gesundheit) - Der regelmässige Verzehr weisser Bohnen verringert das Darmkrebsrisiko. Je mehr Hülsenfrüchte Männer zu sich nehmen, desto geringer ist übrigens auch das Risiko, an Prostatakrebs zu erkranken.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Südfranzösischer Gemüsetopf

Südfranzösischer Gemüsetopf

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen enthalten Antioxidantien, die von Natur aus freie Radikale bekämpfen. Freie Radikale greifen durch den Prozess der Oxidation Zellgewebe an. Dadurch kann das Gewebe derart geschädigt werden, dass sich in dem…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf

(Zentrum der Gesundheit) - Hier finden Sie einen köstlichen Kichererbseneintopf. Kichererbsen sind vor allem für Vegetarier und Veganer eine ideale Proteinquelle. Der Proteingehalt von 100 Gramm Kichererbsen beträgt etwa 18 Gramm. Eine Mahlzeit…

11.08.2016 Mehr lesen
Kichererbsentopf mit Wirsing

Kichererbsentopf mit Wirsing

(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen: Eine perfekte Wahl für alle Veganer, Gesundheits- und Figurbewusste.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Chili mit Tofu

Chili mit Tofu

(Zentrum der Gesundheit) - Verantwortlich für die Schärfe der Chilischote ist das darin enthaltene Capsaicin. Seine antioxidativen, entzündungshemmenden, schmerzlindernden, immunstärkenden und appetitzügelnden Eigenschaften machen die Chilischote…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Chili mit roten Bohnen

Chili mit roten Bohnen

(Zentrum der Gesundheit) - Diverse Studien belegen die antioxidative, entzündungshemmende, schmerzlindernde, immunstärkende und appetitzügelnde Eigenschaft des Chili-Scharfmachers Capsaicin.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Chinakohleintopf

Chinakohleintopf

(Zentrum der Gesundheit) - Der Chinakohl ist im Gegensatz zu anderen Vertreten der Kohlgewächse sehr mild im Geschmack und gut verträglich. Zudem liefert er jede Menge gesundheitsfördernder Vitamine, Mineralien sowie sekundärer Pflanzenstoffe. Die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grüner Bohneneintopf

Grüner Bohneneintopf

(Zentrum der Gesundheit) - Grüne Bohnen enthalten Mineralstoffe wie Magnesium und Kalzium sowie das Spurenelement Mangan. Dem entwässernden Kalium ist die leicht harntreibende Wirkung der grünen Bohnen zu verdanken. Die sekundären Pflanzenstoffe…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsen-Gemüsetopf

Kichererbsen-Gemüsetopf

(Zentrum der Gesundheit) - Zwei Drittel der Kichererbsen-Ballaststoffe sind unlöslich. Sie durchwandern somit den Verdauungstrakt unverändert, bis sie schliesslich den Dickdarm erreichen. Auf ihrem Weg dorthin befreien sie die Darmwände von…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsen-Curry

Linsen-Curry

(Zentrum der Gesundheit) - Curry kann Zivilisationskrankheiten vorbeugen, Entzündungen hemmen, den Cholesterinspiegel stabilisieren und einen positiven Effekt auf Diabetes haben.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linseneintopf

Linseneintopf

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen sollten vor dem Kochen gut gewaschen werden. Die ungeschälten Varianten werden über Nacht eingeweicht und am nächsten Tag in frischem, kaltem Wasser aufgesetzt und ohne Salz gekocht, sonst werden sie nicht weich.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linseneintopf vegan

Linseneintopf vegan

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballaststoffanteil. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GI). Das bedeutet, dass Linsen den Blutzuckerspiegel nur langsam…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Reis-Linsen-Eintopf

Reis-Linsen-Eintopf

(Zentrum der Gesundheit) - Der Anteil an Molybdän ist in Linsen sehr hoch. Molybdän zählt zu den essentiellen Spurenelementen. Es wirkt als Cofaktor für Enzyme, die für die Umwandlung von Nahrung in Energie sorgen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchini-Nudel-Eintopf

Zucchini-Nudel-Eintopf

(Zentrum der Gesundheit) - Die Zucchini ist ein sehr kalorienarmes und leicht verdauliches Sommergemüse. Zudem liefert sie wertvolle Vitamine und Mineralien. So enthält die Zucchini jede Menge Kalium und Betacarotin. Und auch Vitamin C, einige…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bohneneintopf mit Tomaten

Bohneneintopf mit Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Hülsenfrüchte, wie diese grünen Bohnen, weisen einen sehr niedrigen glykämischen Wert (GI) auf. Der Blutzuckerspiegel unterliegt somit nach dem Verzehr von Hülsenfrüchten keinen grossen Schwankungen. Das entlastet die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen