Kartoffelgerichte

Kartoffelgerichte

Hier finden Sie unsere Kartoffel-Rezepte:

Kürbis-Kartoffel-Topf

Kürbis-Kartoffel-Topf

(Zentrum der Gesundheit) - Das schmackhafte Fruchtfleisch des Kürbis steckt voller Überraschungen, denn sein Vitalstoff-, Nährstoff- und Ballaststoffreichtum machen aus dem Kürbis ein Superfood, das bei vielen Leiden – wie z. B. Entzündungen,…

11.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffel-Pfanne mit Blumenkohl und Erdnüssen

Süsskartoffel-Pfanne mit Blumenkohl und Erdnüssen

(cookfux.de) – Die Kombination Blumenkohl, Süsskartoffel und Erdnüsse schmeckt göttlich, wenn man die richtige Gewürzmischung einsetzt, die da heisst: Tomate, Zwiebel, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel. Zusätzlich versorgt der Blumenkohl mit…

22.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Backkartoffeln mit Tofu-Kerbelcreme

Backkartoffeln mit Tofu-Kerbelcreme

(Zentrum der Gesundheit) - Kerbel enthält jede Menge ungesättigter Fettsäuren, Gerbstoffe, Glycoside und Flavonoide. Darüber hinaus ist die Pflanze reich an Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Als Heilpflanze hat sie eine positive Wirkung bei…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bouillonkartoffeln

Bouillonkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln machen, entgegen der landläufigen Meinung, nicht dick – vorausgesetzt, man verzichtet in dem Zusammenhang auf schwere Saucen und fettige Beilagen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind vor allem farbige Kartoffeln reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Curry-Kartoffeln

Curry-Kartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Verschiedene Studien konnten zeigen, dass Curry Zivilisationskrankheiten vorbeugen, Entzündungen hemmen, den Cholesterinspiegel stabilisieren und einen positiven Effekt auf Diabetes haben kann. Auch bei Krebs soll Curry…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Rösti

Gemüse-Rösti

(Zentrum der Gesundheit) - Ein Rösti aus Kartoffeln und Gemüse muss nicht fritiert werden und die Verwendung von Eiern ist ebenfalls nicht erforderlich. Die Stärke der Kartoffeln reicht aus, um den Rösti nicht auseinanderfallen zu lassen. Das…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Indische Bratkartoffeln

Indische Bratkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Diese Bratkartoffeln verfügen über ein typisch indisches Aroma - sehr würzig und ebenso fein. Die verwendeten Gewürze regen das Verdauungsfeuer an, so dass die Kartoffeln leicht verstoffwechselt werden. Aufgrund des…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Frikadellen

Kartoffel-Frikadellen

(Zentrum der Gesundheit) - Diese veganen Frikadellen bestehen aus Kartoffeln, Erbsen und Gewürzen. Erbsen sind ausgezeichnete Eiweisslieferanten und auch ihr Gehalt an Calcium, Kalium, Eisen und Zink ist bemerkenswert.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Steinpilz-Pfanne

Kartoffel-Steinpilz-Pfanne

(Zentrum der Gesundheit) - Ob Steinpilz, Pfifferling, Champignon oder Austernpilz – mindestens zwei Dinge haben unsere heimischen Speisepilze gemein: Sie schmecken köstlich und sind sehr gesund!

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind gesund, denn sie enthalten jede Menge Vitalstoffe. Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Kalium, Magnesium,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelpuffer mit Zucchini

Kartoffelpuffer mit Zucchini

(Zentrum der Gesundheit) - Die Zucchini ist ein leichtes und sehr vielseitig einsetzbares Gemüse. Es enthält jede Menge Kalium, daher haben Zucchinis eine harntreibende Wirkung. Zudem beschleunigen sie die Entsäuerung des Körpers und können einen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu

Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu

(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen sind  kleine Nährstoffbomben, denn in ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem sind sie reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen: Eine perfekte Wahl für alle Veganer,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gnocchi - selbst gemacht

Gnocchi - selbst gemacht

(Zentrum der Gesundheit) - Geniessen Sie diese Kartoffel-Gnocchi, denn Kartoffeln liefern jede Menge Nähr- und Vitalstoffe. Zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zählen ebenso dazu wie Carotinoide und Phenole.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Gemüse-Rösti

Kartoffel-Gemüse-Rösti

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln, und hier insbesondere die farbigen, sind reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden und natürlichen Phenolen. Studien zufolge können Kartoffeln sogar zum Abbau von Übergewicht und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Indische Kartoffel-Teigtaschen

Indische Kartoffel-Teigtaschen

(Zentrum der Gesundheit) - In Indien heissen gefüllte Teigtaschen Samosas. Sie werden traditionell mit Kartoffeln und Gemüse gefülllt und gelten als typisches Street-Food. Samosa sind in Indien an jeder Strassenecke erhältlich.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Indisches Kartoffelcurry

Indisches Kartoffelcurry

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln haben zwar einen hohen glykämischen Index, der den Blutzuckerpiegel beeinflusst, aber sie sind auch reich an Nähr- und Vitalstoffen. Und wenn man bei Kartoffeln auf schwere Saucen verzichtet, machen sie…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Kartoffelsalat mit Räuchertofu und Radieschen

Kartoffelsalat mit Räuchertofu und Radieschen

(Zentrum der Gesundheit) - Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden, natürlichen Phenolen und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsalat mit selbstgemachter veganer Mayonaise

Kartoffelsalat mit selbstgemachter veganer Mayonaise

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind nicht nur basisch, denn sie enthalten auch wichtige Vitamine, wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3. Darüber hinaus versorgen sie den Körper ebenso mit Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor wie auch mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen