Low Carb Rezepte

Vegane Lasagne: Low Carb und proteinreich

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 15.01.2018
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Vegane Lasagne: Low Carb und proteinreich
© Elfe Grunwald

Diese Lasagne vereint in sich viele gesundheitliche Vorteile und passt perfekt zu allen, die die schnelle Vitalkostküche lieben. Sie ist vegan, aber dennoch eiweissreich und gleichzeitig Low Carb. Statt Lasagne-Blättern aus Teig verwenden Sie Rote-Bete-Scheiben. Und die Füllung besteht aus Avocado-Kichererbsenmus. Gewürzt wird herzhaft mit einer scharfen Kräuter-Chili-Vinaigrette. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kräuter-Chili-Vinaigrette

  • 3 EL Bio Kräuter-Essig oder naturtrüber Apfelessig
  • 3 EL Zitronen-Olivenöl oder Olivenöl mit etwas fein geriebener Zitronenschale
  • 1 Bio-Zitrone
  • ½ TL Chilipaste

Alle Zutaten gut verrühren.

Zutaten für das Mus

  • 2 reife Avocados
  • 100 g Kichererbsen gekocht

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 TL naturbelassenes Salz
  • 1 TL Zitronenschale (Bio-Zitrone)
  • 1 TL Orangenschale (Bio-Orange)
  • 50 ml Sesamöl
  • 50 ml Olivenöl

Alle Zutaten im Mixer fein pürieren

Zutaten für die Lasagne

  • 700 g Randen/Rote Bete
  • Sprossen z. B. Rettich- und Broccolisprossen
  • Gomasio

Zubereitung

Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern wie folgt schichten: 1 Rote Bete-Scheibe, 1 EL Avocadomus, 1 Randenscheibe usw. Mit Sprossen dekorieren und etwas Gomasio darüber streuen. Mit der Chili-Vinaigrette beträufeln.

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