Zutaten für 150 g

Für die Mayonnaise

  • 80 ml Bio-Rapsöl
  • 60 ml Bio Sojadrink kalt, mit hohem Fettgehalt (1,8 %)!
  • 10 g Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Mayonnaise alle Zutaten – bis auf das Öl – in ein hohes Gefäss geben und kurz mit dem Stabmixer mixen. Dann das Öl tropfenweise dazugeben und immer weitermixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Die Mayonnaise ist ca. 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 363 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 40 g

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