Zentrum der Gesundheit
  • Mayonnaise serviert in einem weissen Schälchen
13 März 2024

Vegane Mayonnaise - selbermachen

Diese vegane Mayonnaise vermag zu begeistern! Sie schmeckt hervorragend und ihre Konsistenz ist perfekt. Mit unterschiedlichen Gewürzen kannst du daraus auch feine Saucen oder Dips zaubern.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 600 g

Für die vegane Mayonnaise

  • 200 ml Sojamilch*
  • 1 EL Apfelessig
  • 24 g Senf
  • 1 TL Kristallsalz, gestrichen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 260 ml geschmacksneutrales Bio-Öl**

Hinweise:

*Verwende Sojamilch mit einem Fettgehalt von min. 1,8%, sonst wird die Mayo nicht fest!

**Wir empfehlen z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl - bei entzündungshemmender Ernährung Rapsöl oder Olivenöl.

Nährwerte pro 50 g
Kalorien 234 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 1 g
Fett 25 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Damit die vegane Mayonnaise optimal gelingt, sollten möglichst alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

200 ml Sojamilch zusammen mit 24 g Senf, 1 EL Apfelessig, 1 gestrichenen TL Salz und etwas Pfeffer in einem Mixer auf kleiner Stufe mixen; währenddessen 260 ml Öl ganz langsam über die obere Öffnung dazugiessen.

2. Schritt

Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und so lange mixen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.

Die vegane Mayonnaise in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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