Zentrum der Gesundheit
Vegane Orangen-oder Zitronenkekse

Vegane Orangen-oder Zitronenkekse

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Vegane Orangen-oder Zitronenkekse"

Zutaten für ca. 100 Stück

150 g Weizenvollkornmehl
100 ml Kokosöl (nach belieben Mandelöl)
60 g Rohrzucker
60 ml Soja-Drink
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange oder 1 Zitrone
1 Msp. Vanillepulver

Zubereitung Vegane Orangen-oder Zitronenkekse

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2 Backbleche leicht fetten oder mit Backpapier auslegen.

Öl mit Rohrzucker, Orangenschale und Vanillepulver 5 Minuten schaumig schlagen, den Soja-Drink langsam hinzugießen. Sobald sich die Öl-Zucker-Mischung gut mit der Soja-Milch verbunden hat, das Mehl einarbeiten.

Den Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Plätzchen in der Größe einer kleineren Münze mit Abstand auf die Bleche spritzen. Die Plätzchen laufen beim Backen auseinander.

Die Kekse 8-9 Minuten oder so lange backen, bis sie an den Rändern hellbraun werden.

Vorsichtig vom Blech nehmen und ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal