Gebackenes und Gebratenes

Pizza – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 05.02.2019
Pizza – vegan
© Olga Nayashkova – Shutterstock.com

Bereits Mitte des 18. Jahrhunderts wurde die erste Pizza in Italien gebacken. Sie war belegt mit Tomatenscheiben, Oregano, Basilikum und Olivenöl. Erst nach dem zweiten Weltkrieg wurde Pizza auch in Europa bekannt. Und heute gibt es wahrscheinlich niemanden mehr, der nicht schon irgendwann einmal eine feine Pizza gegessen hat.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pizza

  • 4 Pizzaböden oder Ihr Lieblingsfladenbrot (Rezept für einen Pizza-Grundteig finden Sie hier)
  • 1 kleine Aubergine – in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgrosse Zucchini – in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel – in Stücke geschnitten
  • Je 1 rote und gelbe Paprika – in dünne Ringe geschnitten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 160 ml Tomatensauce
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • ½ TL Thymian
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

Gemüse, Öl, Essig, Thymian und Pfeffer in einer grossen Backform vermischen, gut vermengen und 15 Minuten im Backofen schmoren lassen. Ab und zu umrühren und anschliessend beiseite stellen.

Die Pizzaböden oder das in Scheiben geschnittene Fladenbrot auf ein Backpapier legen. Die Tomatensauce gleichmässig auf jeden Boden verteilen, mit dem gerösteten Gemüse belegen und für weitere 10 bis 15 Minuten in den Backofen schieben.

Nährwerte pro Pizza

  • Kalorien: 406 kcal
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 9 g

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