Saucen, Dressings & Dips

Saucen, Dressings & Dips

Hier finden Sie unsere Saucen-, Dressing- & Dip-Rezepte:

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

(Zentrum der Gesundheit) - Chilis verdanken ihre Schärfe dem Wirkstoff Casaicin. Zahlreiche Studien bestätigen sein krebshemmendes Potential. Dabei geht Capsaicin ausschliesslich gegen krebserregende Giftstoffe im Körper vor. Gesunde Zellen…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado Dip mit Gemüse

Avocado Dip mit Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Die Avocado ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält ausser ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine grosse Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin,…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kokos-Mango-Sauce

Kokos-Mango-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt. Doch ganz im…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Erdnuss-Sauce

Erdnuss-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Erdnüsse sind zwar ziemlich fetthaltig, aber dennoch verbessern sie interessanterweise ausgerechnet die Blutfettwerte und sorgen überdies für gesunde und elastische Blutgefässe.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Indisches Erdnuss-Dressing

Indisches Erdnuss-Dressing

(Zentrum der Gesundheit) - Erdnüsse optimieren mit 25 Prozent Protein pro 100 Gramm die Eiweissversorgung und sind überdies eine hervorragende Quelle für den Vitamin-B-Komplex, Vitamin E und Magnesium.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grüner Zucchini-Dip

Grüner Zucchini-Dip

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchini sind kalorienarm und gut geeignet für Gewichtsreduktionen. Zucchini enthalten Vitamin B1, das den Körper unterstützt Enzyme aufzubauen. Zucchini fördern unsere Konzentrationsfähigkeit und geistige Frische.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Italienisches Kräuterdressing

Italienisches Kräuterdressing

(Zentrum der Gesundheit) – Das italienische Salatdressing gibt jedem Salat eine feine Note. Es ist schnell zubereitet und die Kräuter sind beliebig austauschbar.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Französisches Dressing

Französisches Dressing

(Zentrum der Gesundheit) – Ein Salatdressing ist schnell und einfach zubereitet. Wer regelmässig Salat verzehrt, kann das Dressing in grösseren Mengen herstellen und etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Einfache Tomatensauce

Einfache Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit) - Tomaten enthalten Lycopen – ein Antioxidans, das Studien zufolge die Hautalterung positiv beeinflusst. Das Lycopen in gekochten Tomaten ist für den Körper jedoch wesentlich besser verfügbar als jenes in rohen Tomaten.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Eifreie Mayonnaise

Eifreie Mayonnaise

(Zentrum der Gesundheit) - Herkömmliche Mayonnaise findet in vielen Gerichten Verwendung. Leider ist sie sehr kalorienreich und cholesterinhaltig. Eine gute Alternative zur normalen Mayo stellt daher die eifreie Variante dar.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Scharfe Chilipaste

Scharfe Chilipaste

(Zentrum der Gesundheit) - Capsaicin, der Scharfmacher und aktive Wirkstoff der Chilischote, ist seit einigen Jahren als antioxidative Waffe gegen Krebs bekannt. Capsaicin geht ausschliesslich gegen krebserregende Giftstoffe im Körper vor, ohne…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl-Sauce

Blumenkohl-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl enthält viele gesunde sekundäre Pflanzenstoff wie beispielsweise Indol-3-Carbinol, was im Körper in eine krebsbekämpfende Substanz umgewandelt wird.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ananas-Kokos-Sauce

Ananas-Kokos-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Die Ananas ist eine besonders enzymreiche Frucht. Sie unterstützt die Verdauung und kurbelt die Fettverbrennung an.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Senf-Gurken-Dressing

Senf-Gurken-Dressing

(Zentrum der Gesundheit) - Senf kann vor Substanzen schützen, die Krebs auslösen. Scharfer Senf schützt vor den erbgutschädigenden Wirkungen, die beim Grillen und Braten von Fleisch entstehen. Er unterstützt die Verdauung, macht fettreiche…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Scharfe Tomatensauce

Scharfe Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit) – Diverse Studien belegen die antioxidativen, entzündungshemmenden, schmerzlindernden, immunstärkenden und appetitzügelnden Eigenschaften des Chili-Scharfmachers Capsaicin.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Paprikacreme

Paprikacreme

(Zentrum der Gesundheit) – Rote Paprikaschoten haben im Vergleich zu grünen oder gelben Sorten das intensivste Aroma und auch den höchsten Gehalt an Vitamin C. Zudem enthalten sie eine bemerkenswerte Menge an Vitamin E, Magnesium, Calcium, Kalium,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Leichte Mayonnaise - vegan

Leichte Mayonnaise - vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Diese vegane, leichte Mayonnaise enthält weder Ei noch Öl und dennoch ist sie ausgezeichnet im Geschmack und eignet sich für alle Salate.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Lauchsauce hellgrün

Lauchsauce hellgrün

(Zentrum der Gesundheit) – Lauchgemüse ist äusserst gesund, denn es ist reich an Viamin C, enthält Folsäure, Ballaststoffe und Schwefelverbindungen, die den Körper bei der Entgiftung unterstützen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuterdressing mit Tofu

Kräuterdressing mit Tofu

(Zentrum der Gesundheit) - Wählt man bewusst Kräuter aus, die einerseits gut schmecken, einfach zuzubereiten sind und darüber hinaus eine entgiftende und entschlackende Wirkung haben, dann profitiert man im besonderen Masse von ihrem regelmässigen Genuss.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sauce mexikanisch

Sauce mexikanisch

(Zentrum der Gesundheit) – Studien zufolge kann der häufige Verzehr gekochter Tomaten das Risiko eines Schlaganfalls deutlich senken. Verantwortlich dafür zeigt sich das antioxidativ wirkende Lycopen in Tomaten. Durch den Kochvorgang erlangt das…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Veganes Tsatsiki

Veganes Tsatsiki

(Zentrum der Gesundheit) - Das vegane Tsatsiki enthält, ebenso wie das Original, reichlich erfrischende Gurken. Diese reinigen das Blut, wirken entgiftend und entwässernd.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Walnussöl-Vinaigrette

Walnussöl-Vinaigrette

(Zentrum der Gesundheit) – Studien zufolge können die in Walnüssen enthaltenen Antioxidantien die Ablagerung von Eiweissen im Gehirm verhindern und auf diese Weise Alzheimer vorbeugen. Und sie können das Fortschreiten einer bereits bestehenden…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbiskern-Dressing

Kürbiskern-Dressing

(Zentrum der Gesundheit) - Knackige Kürbiskerne liefern das ganze Jahr über essentielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuterdip mit Kokosöl

Kräuterdip mit Kokosöl

(Zentrum der Gesundheit) - Kokosöl ist reich an mittelkettigen Fettsäuren und genau diese sind es, die dem Kokosöl einen Grossteil seiner zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften verleihen. Zudem sind diese Fettsäuren sehr leicht…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado - Dip

Avocado - Dip

(Zentrum der Gesundheit) - Gerade die Avocado liefert jene einfach ungesättigten Fettsäuren (wie z. B. auch die Olive), die dafür bekannt sind, den Cholesterinspiegel positiv zu beeinflussen. Dieser Avocado Dip ist schnell und einfach zubereitet.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Obst-Kräuterdressing

Obst-Kräuterdressing

(Zentrum der Gesundheit) - Kräuter verleihen unseren Speisen nicht nur ein besonderes Aroma, denn  sie versorgen den Körper auch mit zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Hierzu zählen vor allem die sekundären Pflanzenstoffe, die das…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mango-Dressing

Mango-Dressing

(Zentrum der Gesundheit) - Obwohl Mangos einen hohen Zuckeranteil aufweisen, sind sie sehr gesund. Mangos enthalten z. B. reichlich Vitamin C, B-Vitamine und Vitamin E. Sie stellen eine ausgezeichnete Beta-Carotin-Quelle dar und liefern zudem wichtige…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Papaya-Orangendressing

Papaya-Orangendressing

(Zentrum der Gesundheit) - Betrachten wir die Inhaltsstoffe der Papaya, finden wir neben dem verdauungsfördernden Enzym Papain viele weitere essentielle Nährstoffe mit zum Teil antioxidativer, und somit gesunheitsfördernder, Wirkung.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basilikum-Tomaten-Sauce

Basilikum-Tomaten-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pikante Tomatensauce

Pikante Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit) – Je schärfer die Chilischote ist umso mehr Capsaicin beinhaltet sie, denn das ist die Subbstanz, die der Schote die Schärfe verleiht. Aber sie hat neben ihrer scharfmachenden Wirkung auch überaus gesundheitsfördernde…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofunaise

Tofunaise

(Zentrum der Gesundheit) - Der Vorteil von Sojamilch ist, dass diese ohne besondere Zutaten stichfest wird, während das bei anderen Pflanzenmilcharten nicht so ohne weiteres der Fall ist.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Heisse Vanillesauce

Heisse Vanillesauce

(Zentrum der Gesundheit) - Während das Aroma von Vanillin aus einem einzigen synthetischen Stoff besteht, ist der einzigartige Geschmack der echten Vanille eine harmonische Komposition aus annähernd 200 natürlichen Einzelsubstanzen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Knoblauch-Creme

Knoblauch-Creme

(Zentrum der Gesundheit) - Dass ein regelmässiger Knoblauchverzehr Blut, Herz und Gefässe gesund hält, ist weitgehend bekannt. Weit weniger bekannt ist jedoch, dass er auch den Darm desinfiziert und bei Diabetes und sogar Krebs erstaunliche…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuterdressing

Kräuterdressing

(Zentrum der Gesundheit) - Kräuter wie Petersilie, Dill, Rosmarin, Basilikum, Majoran oder Thymian sind bekannt dafür, dass sie unzähligen Gerichten zu einem besonderen Aroma verhelfen. Weniger bekannt ist, dass einige von ihnen nicht nur für den…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomatencreme

Tomatencreme

(Zentrum der Gesundheit) - Als Sauce bzw. Dip für Tofuspiesse oder Gemüsesticks sowie als Brotbelag oder zu Crackern schmeckt diese Tomatencreme ausgezeichnet. Etwas verdünnt ergibt sie ein pikantes Salatdressing.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Creme-Fraiche

Tofu-Creme-Fraiche

(Zentrum der Gesundheit) - Herkömmliche Creme Fraiche hat einen sehr hohen Fettanteil und ist somit ausgesprochen kalorienreich - Ganz im Gegensatz zu unserer veganen Tofu-Variante.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado Dip

Avocado Dip

(Zentrum der Gesundheit) - Die enthaltene Menge an einfach ungesättigten Fettsäuren macht die Avocado zu einem der gesündesten Fettlieferanten, der sogar in der Lage ist, den Cholesterinspiegel zu senken.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomaten-Gemüsesauce mit Oliven und Kapern

Tomaten-Gemüsesauce mit Oliven und Kapern

(Zentrum der Gesundheit) - Staudensellerie wirkt aufgrund seines hohen Kaliumgehalts entwässernd, der hohe Anteil an Beta-Carotin der Karotten sowie der Lycopengehalt der Tomaten machen aus beiden Lebensmitteln ein wertvolles Antioxidans. Somit kann…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Umeboshi Sauce

Umeboshi Sauce

(Zentrm der Gesundheit) - In der Umeboshi-Sauce wird der japanische Ume su-Essig verwendet. Er entsteht bei der Milchsäuregärung von Umeboshi-Aprikosen. Ume su verfügt über eine einzigartig säuerlich-salzige Note, die den Gerichten einen ganz…

14.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Karottencreme

Karottencreme

(Zentrum der Gesundheit) – Karotten enthalten, ebenso wie andere Gemüse auch, zahlreiche Nährstoffe, Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Ganz besonders berühmt sind Karotten jedoch für ihre sekundären Pflanzenstoffe. Vor allem das…

14.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen