Saucen und Dips

Schlagsahne selber machen – ohne Soja

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.03.2019
Schlagsahne selber machen – ohne Soja
© ZDG/nigelcrane

Diese luftige, sojafreie Sahne können Sie in nur 5 Minuten selber machen. Die leichte, leckere Schlagsahne kann zu Kuchen, Desserts etc. serviert werden.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sahne

  • 100 ml Kichererbsen-Wasser (ohne Salz)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • ¼ TL Vanillepulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die Schlagsahne alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer 5 Min. aufschlagen.

Hinweis: Die luftige Schlagsahne fällt ungefähr nach einer Stunde zusammen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 25 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 1 g

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