Saucen und Dips

Schlagsahne selber machen – ohne Soja

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.03.2019
Schlagsahne selber machen – ohne Soja
© ZDG/nigelcrane

Diese luftige, sojafreie Sahne können Sie in nur 5 Minuten selber machen. Die leichte, leckere Schlagsahne kann zu Kuchen, Desserts etc. serviert werden.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sahne

  • 100 ml Kichererbsen-Wasser (ohne Salz)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • ¼ TL Vanillepulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die Schlagsahne alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer 5 Min. aufschlagen.

Hinweis: Die luftige Schlagsahne fällt ungefähr nach einer Stunde zusammen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 25 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 1 g

Nur für kurze Zeit: Ernährungsberater werden und 360 Euro sparen

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr, als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Machen Sie sich selber ein Geschenk und werden Sie Experte für Ernährung und Gesundheit! Melden Sie sich bis zum 31. Juli 2019 bei der Akademie der Naturheilkunde an und erhalten Sie das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu – nutzen Sie den Code Digital4Free und sparen Sie jetzt!

Jetzt Fernausbildung starten und 360 Euro sparen >

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen