Zutaten für 2 Portionen

Für den Frühstücksspeck

  • 50 g Reispapier
  • 40 ml Sesamöl
  • 20 ml Tamari
  • 1 ½ TL Yaconsirup
  • 1 gestrichener TL Räuchersalz (Reformhaus, Bioladen, Online-Shop)
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter bereitstellen.

Sesamöl, Tamari, Yaconsirup und Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren.

Das Reispapier in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Minute einweichen, aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Dann in der Gewürzmischung wenden, auf das vorbereitete Ofengitter legen und für ca. 6 - 8 Minuten in den Ofen schieben.

Das Gitter wieder aus dem Ofen nehmen und den "Speck" mit dem Paprikapulver bestreuen. Dann etwas abkühlen lassen, damit er knusprig wird.

Der "Speck" passt sehr gut zu einem veganen Rührei, auf einen Burger oder auch zu einem Sandwich.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 291 kcal
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 15 g

360 Euro sparen + gratis Entschlackungskur bei Studienstart

Lernen Sie, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken – aus ganzheitlicher Sicht! Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Kostenlose Infobroschüre bestellen.

Machen Sie sich zum Neujahrsstart selber ein Geschenk und werden Sie Experte für Ernährung und Gesundheit! Melden Sie sich bis zum 19.01.2020 bei der Akademie der Naturheilkunde an und erhalten Sie das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

Zum Spezialangebot >


Rezepte die Ihnen gefallen könnten