Frühstück

Veganer Frühstücksspeck

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 07.12.2018
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Veganer Frühstücksspeck
© ZDG/nigelcrane

Dieser originelle Speckersatz aus Reispapier überzeugt durch seinen köstlichen und dem Original sehr nahekommenden Geschmack. Der vegane Frühstücksspeck ist in 15 Minuten fertiggestellt.

Zutaten für 2 Portionen

Für den veganen Speck

  • 50 g Reispapier
  • 40 ml Sesamöl
  • 20 ml Tamari
  • 1 ½ TL Yaconsirup
  • 1 gestrichener TL Räuchersalz (Reformhaus, Bioladen, Online-Shop)
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter bereitstellen.

Sesamöl, Tamari, Yaconsirup und Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren.

Das Reispapier in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Minute einweichen, aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Dann in der Gewürzmischung wenden, auf das vorbereitete Ofengitter legen und für ca. 6 - 8 Minuten in den Ofen schieben.

Das Gitter wieder aus dem Ofen nehmen und den veganen Speck mit dem Paprikapulver bestreuen. Dann etwas abkühlen lassen, damit er knusprig wird.

Der "Speck" passt sehr gut zu einem veganen Rührei, auf einen Burger oder auch zu einem Sandwich.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 291 kcal
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 15 g

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