Zentrum der Gesundheit
  • Veganes Rührei mit veganem Speck
25 August 2023

Veganes Rührei mit veganem Speck

Dieses Rührei schmeckt fantastisch! Es ist würzig, aromatisch und zudem sehr gesund. In Kombination mit dem veganen Speck stellen wir dir ein wunderbares Frühstück vor, das du unbedingt testen solltest.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Speck

  • 20 ml Sesamöl, geröstet
  • 10 ml Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Yaconsirup
  • ¼ TL Räuchersalz
  • 3 Reispapierblätter
  • etwas Paprikapulver, geräuchert

Für das Rührei

  • 150 g Cherrytomaten (mit Rispen)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Tofu Natur
  • 40 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • etwas frische, glatte Petersilie

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht vollständig identisch.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 394 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 15 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 4 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für den veganen Speck den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Ofengitter bereitstellen. Dann 20 ml Sesamöl, 10 ml Tamari, ½ TL Yaconsirup und ¼ TL Räuchersalz in einer Schüssel verrühren.

Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, nacheinander die Reispapierblätter ca. 1 Min. einweichen, aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen dann in der Sesamöl-Tamari-Mischung wenden, auf das vorbereitete Backpapier legen und 6 - 8 Min. backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, mit ½ TL Räucherpaprika bestäuben und abkühlen lassen, bis er knusprig ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Rührei die Hälfte der Cherrytomaten an den Rispen in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl und Salz vermengen. Sobald der Speck fertig gebacken ist, den Ofen abschalten und die Schüssel bis zum Servieren in den Ofen stellen. Die restlichen Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch fein würfeln; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; den Tofu mit Küchenpapier trocknen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerkrümeln.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Tofu-Krümel mit den Frühlingszwiebelringen ca. 3 Min. dünsten. Die Tomaten- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten; salzen, pfeffern und mit 1 Prise Kurkuma bestäuben. 40 ml Sojasahne unterheben, gründlich vermengen und abschmecken.

Das Rührei zusammen mit dem Speck anrichten, mit gezupfter Petersilie und den Cherrytomaten garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit