Zutaten für 8 Portionen = 1 Torte ø 18 cm

Für den Käsekuchen-Boden

  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 60 g Margarine (möglichst: Bio Alsan)
  • 20 g Yaconsirup
  • 7 g Backpulver
  • 1 EL Wasser

Für die Käsekuchen-Füllung

  • 500 g Bio-Sojajoghurt
  • 75 g Margarine – geschmolzen (möglichst: Bio Alsan)
  • 20 g Xylitol
  • 40 g Bio Maizena
  • ½ Bio Zitrone – Zesten abreiben
  • ½ TL Vanillepulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

Den Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und rasch (sonst wird die Margarine zu weich) zu einem glatten Teig kneten.

Die Springform ausfetten und den Teig mit den Händen hineinpressen, so dass ein Boden und ein ca. 3,5 cm hoher Rand entsteht.

Dann die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen vermengen, bis die Masse nicht mehr klumpt. Danach in die Springform füllen und im Ofen ca. 45 bis 55 Min. backen.

Anschliessend den Käsekuchen abkühlen lassen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

Hinweis: Wenn der Käsekuchen aus dem Ofen kommt, wird er noch etwas flüssig sein. Das ist jedoch normal, denn richtig fest wird er erst während den vier Stunden Kühlungszeit. Der Käsekuchen ist für 8 Portionen gedacht.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 242 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 16 g

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