Zentrum der Gesundheit
  • Veganes Mett
20 September 2023

Veganes Mett - einfach, schnell preiswert

Diese absolut köstlichen veganen Mett-Schnittchen hast du in nur 10 Minuten zubereitet. Danach 30 Minuten in den Kühlschrank und sofort geniessen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die veganen Mett-Schnittchen

  • 100 g + 50 g rote Zwiebeln
  • 50 g Reiswaffeln Natur
  • 175 ml Gemüsebrühe, lauwarm oder Wasser
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Senf, mild
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 2 Prisen Kokosblütenzucker
  • Räuchersalz (optional)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vollkornbrot
  • 2 EL Kresse


Nährwerte pro Portion
Kalorien 236 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 1 g
Fett 6 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

100 g rote Zwiebeln fein würfeln; 50 g Reiswaffeln fein zerbröseln. Dann beides in eine Schüssel geben, mit 175 ml lauwarmer Gemüsebrühe übergiessen, 40 g Tomatenmark, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Senf, 1 TL Tamari, je 1 Prise Knoblauch- und Kümmelpulver sowie 2 Prisen Kokosblütenzucker dazugeben und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten. Mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Die restlichen 50 g Zwiebeln in feine Ringe schneiden; die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden; die Petersilie fein hacken.

Das Vollkornbrot in Scheiben schneiden und mit dem Mett bestreichen. Dann 2 EL Kresse fein schneiden und damit garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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