Zutaten für 2 Portionen

Für das vegane "Mett"

  • 50 g Reiswaffeln Natur – zerbröseln
  • 100 g rote Zwiebeln – in feine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL neutrales Sonnenblumenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Senf, fein
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Kümmel – gemahlen
  • 1 Prise Xylitol (alternativ Kokosblütenzucker)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für das "Mett" alle Zutaten – bis auf das Öl – in ein Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten.

Dann das Öl langsam dazutröpfeln und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Falls es ganz schnell gehen soll, einfach kurz ins Gefrierfach stellen.

Das Mett kannst du z. B. auf unserem knusprigen Vollkornbrot geniessen

Tipp: Das Mett hält sich gut verschlossen und gekühlt bis zu 3 Tage. Falls sich zwischendurch etwas Flüssigkeit absetzt, kannst du sie einfach wieder unterrühren.


Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 236 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 6 g

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