Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 150 g Auberginen ‒ waschen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 100 g Karotten ‒ schälen und in Scheiben schneiden
  • 100 g Kartoffeln ‒ schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 100 g Austernpilze – in mundgerechte Stücke zupfen
  • 50 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
  • 50 g Babymais – längs halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 grüne Chilischoten – waschen und in Ringe schneiden
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verdünnen
  • 1 TL Fenchelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 Galgantwurzel – (alternativ Ingwer) 5 Scheiben abschneiden
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stange Zitronengras – mit dem Messerrücken flach klopfen
  • 5 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehacktes Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Die Kokosmilch zusammen mit der Petersilie in einem Standmixer pürieren und beiseitestellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Galgant-Scheiben, die Kaffirblätter und das Zitronengras darin andünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben und 2 Min. anbraten. Das Fenchel- und Korianderpulver einrühren, mit Wasser ablöschen und ca. 8 Min. köcheln lassen.

Anschliessend die Karotten, die Pilze, die Auberginen, den Babymais und die Chilis dazugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse fast (!) gar ist. Dann mit der Petersilien-Kokosmilch auffüllen, die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken; Zitronengras, Kaffirblätter und Galgantscheiben entfernen. Dann die Kartoffelstärke einrühren und die Sauce aufkochen lassen. Sobald sie ausreichend angedickt ist, die Pfanne vom Herd nehmen.

Das grüne Thai-Curry mit Thai Basilikum bestreuen und zusammen mit einem Vollkorn Basmatireis servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 65 g

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