Zutaten für 2 Portionen; 280 g

Für das Tsatsiki

  • 250 g Seidentofu
  • 250 g Salatgurke – entkernen und grob reiben
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL gehackter Dill
  • 1 TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten

Für das Tsatsiki als Erstes die geriebenen Gurken in ein Sieb geben, salzen und vermengen. Etwa 20 Min. ziehen lassen, dann mit den Händen kräftig auspressen.

Den Tofu mit den Händen in eine Schüssel bröseln, Olivenöl, Essig und Zitronensaft dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gurken und den Dill dazugeben und nochmals vermengen.

Tipp: Das Tsatsiki kannst du zu Falafel, Gemüsesticks, Bratlingen, Fladenbrot etc. geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 206 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 17 g

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