Zutaten für 8 Portionen

Für das vegane Tsatsiki

  • 600 g Seidentofu - mit einer Gabel grob zerbröseln
  • 2 Salatgurken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 Knoblauchzehen hacken
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • 1 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten

Die Gurke halbieren, entkernen und raspeln. Den Saft mit den Händen auspressen. In ein Sieb geben, leicht salzen und 30 Minuten stehen lassen, bevor der restliche Saft noch einmal ausgepresst wird.

Den Tofu zusammen mit allen Zutaten und Gewürzen (ausser Gurke, Dill und Pfeffer) mit einem Stabmixer cremig rühren.

Dann die Gurke, den Dill und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

Bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Unser Tsatsiki sollten Sie mit Fladenbrot servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 92 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 7 g

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