Zentrum der Gesundheit
Vollkornnudeln mit Basilikum-Pesto

Vollkornnudeln mit Basilikum-Pesto

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Basilikum ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine wertvolle Heilpflanze. Sie kann Entzündungen und Gelenkschmerzen lindern, Stress abbauen, den Magen beruhigen und kann sogar multiresistente Bakterien in ihre Schranken weisen. Zusätzlich ist Basilikum eine gute Quelle für Vitamin K, Calcium, Eisen und Betacarotin.

Zutaten und Zubereitung "Vollkornnudeln mit Basilikum-Pesto"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Vollkorn-Spaghetti
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Pinienkerne
  • 2-3 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Das Basilikum fein hacken, die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz anbräunen und anschliessend ebenfalls fein hacken. Beides in einem Mörser möglichst fein zerreiben.

Das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und die Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einige Stunden durchziehen lassen.

Nudeln al dente kochen, das Wasser abgiessen und das Pesto unterheben.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal