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Vollkornschrotsuppe

Vollkornschrotsuppe

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Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Vollkornschrotsuppe"

Zutaten

1 Liter Wasser
400 g geraspelte Karotten und Kohlrabi
50 g Dinkelschrot
30 g Kaltgepresstes Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 EL Weißwein
2 TL Gemüsebrühe (ohne Hefe)
1 TL Majoran, Muskatnuss, Ursalz, Kresse

Zubereitung Vollkornschrotsuppe

* milchfrei
* lactosefrei
* sojafrei
* eifrei
* histaminarm ohne Wein

Das Öl mit 1 EL Wasser erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten dünsten.

Den Dinkelschrot darüber streuen und unter umrühren kurz rösten, bis es würzig duftet. Mit Wasser aufgießen, die Brühwürfel dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Das rohe Gemüse in die Suppe geben und nicht mehr kochen. Nach Belieben mit Kaltgepresstem Öl, Wein und Gewürzen verfeinern.



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