Zentrum der Gesundheit
Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Vollkornwaffeln"

Zutaten

ca. 250 ml Wasser
200 g Weizen, Dinkel, Buchweizen oder Mais
50 g Alsan
2 EL Ahorn-, Agaven- oder Obstdicksaft
1 TL Zimt
1 Prise Ursalz

Zubereitung Vollkornwaffeln

* milchfrei
* eifrei

Das Getreide fein mahlen und mit dem Salz und dem Zimt mischen.

Alsan mit dem Ahorn-, Agaven- oder Obstdicksaft, dem Vollkornmehl und dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und diesen zugedeckt etwa 30-60 Minuten quellen lassen.

Anschließend noch einmal gut durchrühren, das Waffeleisen vorheizen und nacheinander vier Waffeln backen.

Die Waffeln auf dem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm verzehren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal