Zentrum der Gesundheit
Waldpilzrisotto

Waldpilzrisotto

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(Zentrum der Gesundheit) – Pilze sind hochwertige Lieferanten zahlreicher lebenswichtiger Nährstoffe. So enthalten sie z.B. wertvolles Eiweiss und viele Ballaststoffe, sind reich an Mineralien und Spurenelementen und liefern zugleich die wichtigen Vitamine A, B und D.

Zutaten und Zubereitung "Waldpilzrisotto"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Risottoreis
  • 600 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Shiitake)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 200 ml Weisswein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Pize mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten rösten. Dann mit Weisswein ablöschen und die Gemüsebrühe unter Rühren ganz langsam dazugeben. Zwischendurch immer wieder rühren, bis der Reis nach etwa 20 Minuten gar ist.

In einer separaten Pfanne das restliche Fett oder Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Wenn sie fast gar sind, mit Paprikapulver bestreuen und kurz wenden. Das Tomatenmark in wenig heissem Wasser verrühren und über die Pilze geben. Tamari darüber träufeln und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pilze nun zum Reis geben, alles miteinander vermengen, noch einmal kurz abschmecken und mit den Thymianblättchen bestreut servieren.



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