Dressings

Walnussöl-Vinaigrette

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 18.09.2008
  • 0 Kommentare
Walnussöl-Vinaigrette
© Antonova Ganna – Shutterstock.com

Studien zufolge können die in Walnüssen enthaltenen Antioxidantien eine Ablagerung von Eiweissen im Gehirm verhindern und auf diese Weise präventiv gegen Alzheimer wirken. Zudem können sie das Fortschreiten einer bereits bestehenden Alzheimer-Erkrankung verlangsamen.

Zutaten

Für die Vinaigrette

  • 8 EL Walnussöl
  • 1 EL Senf mit Meerrettich
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Lavendel-Rosenblütensirup (alternativ Fliederblütensirup)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

Vermischen Sie alle Zutaten miteinander und Sie erhalten eine aussergewöhnliche, köstliche Vinaigrette.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren