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Walnussöl-Vinaigrette

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 04.02.2019
Walnussöl-Vinaigrette
© Antonova Ganna – Shutterstock.com

Studien zufolge können die in Walnüssen enthaltenen Antioxidantien eine Ablagerung von Eiweissen im Gehirm verhindern und auf diese Weise präventiv gegen Alzheimer wirken. Zudem können sie das Fortschreiten einer bereits bestehenden Alzheimer-Erkrankung verlangsamen.

Zutaten für 1 Glas

Für die Vinaigrette

  • 8 EL Walnussöl
  • 1 EL Senf mit Meerrettich
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Lavendel-Rosenblütensirup (alternativ Fliederblütensirup)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Vermischen Sie alle Zutaten miteinander und Sie erhalten eine aussergewöhnliche, köstliche Vinaigrette.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 739 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 74 g

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