Reisgerichte

Walnussreis

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 20.02.2017
  • 0 Kommentare
Walnussreis

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Walnussreis"

Zutaten

Für den Reis

  • 2 Tassen ungeschälter Langkornreis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 große Zitrone
  • 4 EL Walnüsse

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Reis mit dem Saft der halben Zitrone und der Gemüsebrühe bzw. dem Wasser zum Kochen bringen, salzen und bedeckt ca. 45 - 50 Minuten lang köcheln lassen, bis die Reiskörner aufgeplatzt sind und alle Flüssigkeit absorbiert ist.

In der Zwischenzeit Walnüsse, Petersilie und Knoblauch klein hacken und anschließend im Mörser zu einer Paste zerreiben.

Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gegarten Reis in eine Schüssel füllen und die Walnussmischung gut einmischen.

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