Salate

Wassermelonensalat

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Wassermelonensalat

Im Sommer gibt es kaum eine erfrischender Speise als eine gut gekühlte Wassermelone. Sie reduziert die Hitze im Körper, gleicht den durch das Schwitzen verursachten Wasserverlust aus und belastet das Verdauungssystem nicht. Das sind bereits drei gute Eigenschaften, doch die Wassermelone hat noch weitere Vorzüge: Sie hilft, Wassereinlagerungen abzubauen und kann den Blutdruck senken.

Zutaten für 4 - 6 Portionen

Für den Salat

  • 1 Wassermelone – vierteln, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 1 kleine Gemüsezwiebel – fein würfeln, über einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 EL feingehackte Minzeblätter
  • 1 EL Reisweinessig (das ist ein sehr milder Essig)
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Salatschüssel gut durchmischen, abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

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