Zutaten für 2 Portionen

Für den Weisskohl

  • 200 g Weisskohl - waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 210 g rote Paprika - waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden
  • 80 g rote Zwiebel - schälen und fein würfeln
  • 10 g Ingwerwurzel - schälen und fein würfeln
  • 1/2 Stange Zitronengras - waschen und der Länge nach einritzen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein gehackter Koriander

Als Beilage

  • 1 Packung kalorienfreie BIO-Konjacnudeln oder Nudeln Ihrer Wahl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Das Kokosöl in einer hohen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Ingwer, Koriander und Kurkuma darin ca. 5 Min. dünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari einrühren, Weisskohl und Zitronengras dazugeben und weitere 5 Min. auf mittlerer Hitze dünsten.

Dann die Paprika unterheben und mit Kokosmilch auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln lassen.

Das Weisskohlgericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 557 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 49 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten