Zentrum der Gesundheit
  • Weisskohluffer
08 März 2024

Weisskohlpuffer mit pikanter Sauce

Diese fein-würzigen Weisskohlpuffer werden in Kokosöl knusprig-braun gebraten und zusammen mit einer cremigen, sehr pikanten Chili-Sesam-Sauce serviert – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Weisskohlpuffer

  • 150 g Weisskohl
  • 70 g Karotten
  • 60 g Dinkelmehl, hell
  • 7 g Backpulver
  • 15 g Dinkel Paniermehl
  • 110 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Chilipulver
  • Kristallsalz
  • 3 EL Kokosöl
  • ein paar Majoranblätter für die Garnitur (optional)

Für die Sauce

  • ½ rote, milde Chilischote
  • 3 EL Sesam, weiss
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 502 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 11 g
Fett 33 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Puffer den Weisskohl in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und leicht salzen; die Karotten schälen und über der Schüssel fein reiben. Dann mit den Händen so lange kräftig verkneten, bis der Kohl weich ist.

Dann 60 g Dinkelmehl, 7 g Backpulver, 15 g Paniermehl und 110 ml Wasser dazugeben, alles gründlich miteinander vermengen und zu einer homogenen Masse kneten. Mit 1 EL Tamari ,½ TL Chilipulver und etwas Salz abschmecken.

2. Schritt

3 EL Kokosöl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, jeweils1 EL von der Puffermasse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Dann von beiden Seiten goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

In der Zwischenzeit für die Sauce ½ rote Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden; 3 EL Sesamsamen fettfrei rösten. Dann die Chilistreifen mit 6 EL Waser, 3 EL Mandelmus, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup in einem Mixer fein pürieren; in ein Schälchen geben und die gerösteten Sesamsamen einrühren.

Die Weisskohlpuffer anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

Unser Hinweis:

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