Zentrum der Gesundheit
Weisskohl-Eintopf mit geräuchertem Tofu

Weisskohl-Eintopf mit geräuchertem Tofu

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(Zentrum der Gesundheit) – Dieser herbstliche Weisskohl-Eintopf ist genau richtig für die kältere Jahreszeit. Er nährt den Körper, wärmt ihn und beglückt die Seele. Trotz seines kräftigen Aromas vermittelt er ein Gefühl der Leichtigkeit und gleichzeitig ist er auf eine angenehme Weise sehr sättigend. Und geschmacklich ist diese vegane Eintopf-Variante absolut überzeugend.

Zutaten und Zubereitung "Weisskohl-Eintopf mit geräuchertem Tofu"

Zubereitungszeit: ca. 50 – 60 Minuten / inklusive Kochzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weisskohl – vierteln, den Strunk entfernen, in 2 cm breite Streifen schneiden, in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen
  • 500 g Kartoffeln – in 2 cm grosse Würfel schneiden, in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen
  • 1 grosse Zwiebel (ca. 100 g) – in feine Streifen schneiden
  • 200 g Räuchertofu – in 1 cm grosse Würfel schneiden
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmel
  • ½ TL Koriander
  • 1,2 L Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Bund Petersilie – waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung:

Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann Lorbeerblätter, Kümmel, Koriander und Tofu Würfel zugeben und unter Rühren kräftig anbraten.

Die Weisskohlstreifen dazugeben und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anschmoren. Die Kartoffelwürfel unterheben und ebenfalls kurz darin schmoren.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, etwas salzen und pfeffern und abgedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Wenn das Gemüse gar ist, das Tomatenmark einrühren und mit Tamari, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.



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