Zentrum der Gesundheit
Wirsingtopf mit Karotten

Wirsingtopf mit Karotten

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Wirsing enthält wertvolle Vitamine wie C und A, Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Magnesium und die für die Verdauung wichtigen Ballaststoffe.

Zutaten und Zubereitung "Wirsingtopf mit Karotten"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Wirsing
  • 375 g Karotten
  • 125 ml Wasser
  • 1-2 TL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Die Karotten putzen, schrappen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschliessend den Kohl waschen und in Streifen schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Karottenscheiben darin anschmoren. 125 ml Wasser hinzugiessen und das Gemüse etwa 30 Minuten gar dünsten lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal