Zentrum der Gesundheit
Zitrusfrucht-Granita

Zitrusfrucht-Granita

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Granita ist ein herrlich erfrischendes, sorbetähnliches Dessert mit prickelnden Eiskristallen - ideal für heisse Sommertage. Während in herkömmlichen Granitas viel Zucker enthalten ist, wird in dieser Rezeptur ein aus der Yacon Wurzel hergestellter Sirup verwendet, der für eine angenehme Süsse sorgt. Aber nicht nur das, denn die spezielle Fructose-Zusammensetzung im Yaconsirup macht aus ihm ein wertvolles Präbiotikum, das den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung dient.

Zutaten und Zubereitung "Zitrusfrucht-Granita"

Zubereitungszeit: 10 Min. + 4 Std. Kühlzeit

Zutaten:

  • 100 ml Orangensaft
  • 4 Limetten
  • 4 rosa Grapefruits
  • 4 EL Yacon-Sirup

Zubereitung:

Limetten und Grapefruits auspressen und eventuell noch vorhandenes Fruchtfleisch hinzufügen.

Den Saft mit Orangensaft und Sirup gut vermengen, in einen Behälter geben und ins Kühlfach stellen.

Nach zwei Stunden nachsehen, ob sich schon Eiskristalle gebildet haben.

Mit einer Gabel umrühren, damit das Eis locker bleibt und halbstündlich erneut umrühren.

Nach vier Stunden den halbgefrorenen Saft in ein Glas füllen und servieren.

Tipp: Wenn man die Flüssigkeit auf zwei Portionen aufteilt, gefriert das Eis schneller!


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal