Zutaten für 2 Gläser

Für den Zitrusfrucht-Granita

  • 4 Limetten
  • 4 rosa Grapefruits

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Orangensaft
  • 4 EL Yacon-Sirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

Für den Zitrusfrucht-Granita Limetten und Grapefruits auspressen und eventuell noch vorhandenes Fruchtfleisch hinzufügen.

Den Saft mit Orangensaft und Sirup gut vermengen, in einen Behälter geben und ins Kühlfach stellen.

Nach zwei Stunden nachsehen, ob sich schon Eiskristalle gebildet haben.

Mit einer Gabel umrühren, damit das Eis locker bleibt und halbstündlich erneut umrühren.

Nach vier Stunden den halbgefrorenen Saft in ein Glas füllen und servieren.

Tipp: Wenn man die Flüssigkeit auf zwei Portionen aufteilt, gefriert das Eis schneller!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 209 kcal
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 3 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten