Getränke

Zitrusfrucht-Granita

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Zitrusfrucht-Granita
© Minerva Studio - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Eine Granita ist ein herrlich erfrischendes, sorbetähnliches Dessert mit prickelnden Eiskristallen - ideal für heisse Sommertage. Während in herkömmlichen Granitas viel Zucker enthalten ist, wird in dieser Rezeptur ein aus der Yacon Wurzel hergestellter Sirup verwendet, der für eine angenehme Süsse sorgt. Aber nicht nur das, denn die spezielle Fructose-Zusammensetzung im Yaconsirup macht aus ihm ein wertvolles Präbiotikum, das den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung dient.

Zutaten für 2 Gläser

Für den Zitrusfrucht-Granita

  • 4 Limetten
  • 4 rosa Grapefruits

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Orangensaft
  • 4 EL Yacon-Sirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 4 Stunden

Für den Zitrusfrucht-Granita Limetten und Grapefruits auspressen und eventuell noch vorhandenes Fruchtfleisch hinzufügen.

Den Saft mit Orangensaft und Sirup gut vermengen, in einen Behälter geben und ins Kühlfach stellen.

Nach zwei Stunden nachsehen, ob sich schon Eiskristalle gebildet haben.

Mit einer Gabel umrühren, damit das Eis locker bleibt und halbstündlich erneut umrühren.

Nach vier Stunden den halbgefrorenen Saft in ein Glas füllen und servieren.

Tipp: Wenn man die Flüssigkeit auf zwei Portionen aufteilt, gefriert das Eis schneller!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 209 kcal
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 3 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen