Suppen

Zucchini-Kartoffel-Suppe

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.02.2019
Zucchini-Kartoffel-Suppe
© istockphoto.com/Floortje (Abb. ähnlich)

Heute empfehlen wir ein Rezept für die Zubereitung von veganer Zucchini Kartoffel Suppe. Durch ihren hohen Anteil an Wasser zählen Zucchini im wahrsten Sinne des Wortes zu den Schlankmachern.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 1 grosse Zucchini – schälen und kleine Würfel schneiden
  • 2 mittelgrosse Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln – waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL frische Petersilie – waschen und hacken
  • 1 TL frischer Ingwer – reiben
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Majoran
  • ½ TL Thymian
  • 1 ½ TL Tamari
  • 1 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Ingwer darin etwa 5 Minuten anschwitzen.

Zucchini, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Thymian und Majoran hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt bissfest garen.

Kokosmilch und Petersilie zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer im Topf teilpürieren, sodass die Suppe zur Hälfte püriert ist und die andere Hälfte noch Gemüsestückchen enthält. Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tamari abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 392 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 30 g

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