Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Linsen-Suppe mit Zitrone

Zucchini-Linsen-Suppe mit Zitrone

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Zucchini-Linsen-Suppe mit Zitrone"

Zutaten

6 Tassen Gemüsebrühe (ohne Hefe)
1 Tasse Linsen
1 Tasse Sellerie, gewürfelt
1 Tasse Zucchini, gewürfelt
1/4 Tasse Korianderblätter, gehackt
1/4 Tasse Petersilienblätter, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
1 unbehandelte Zitrone
1 Zwiebel, gehackt
3 EL Olivenöl
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Ursalz

Zubereitung Zucchini-Linsen-Suppe mit Zitrone

Linsen in der Gemüsebrühe eine halbe Stunde köcheln lassen.

Zitrone auspressen und Schalenhälften aufbewahren.

Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Kartoffel, Sellerie und Pfeffer zugeben und einige Minuten mitdünsten lassen.

Ausgepresste Zitronenhälften und Gemüsemischung zu den Linsen geben und weitere zehn Minuten köcheln.

Nun Zucchini, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und noch mal zehn Minuten kochen.

Zum Schluss Zitronenhälften herausnehmen, Kräuter unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal