Suppen

Gemüsesuppe mit Linsen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 04.02.2019
Gemüsesuppe mit Linsen
© gettyimages.de/Marieclaudelapointe (Abb. ähnlich)

Diese bunte Gemüsesuppe enthält neben den Linsen auch Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Sellerie. Das Ganze wird pikant gewürzt, so dass aus der einfachen Suppe eine köstliche Mahlzeit wird.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 100 g rote Linsen - über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g Kartoffel - schälen, waschen und würfeln
  • 100 g Zucchini - waschen und würfeln
  • 100 g Karotten - schälen und würfeln
  • 50 g Sellerieknolle - würfeln
  • 50 g Zwiebel - würfeln
  • 2 Knoblauchzehen - pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Die Linsen in der Gemüsebrühe 5 Min. köcheln lassen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch unter Rühren im Öl glasig dünsten. Die Kartoffel-, Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.

Den Pfanneninhalt zu den Linsen geben und weitere 5 Min. köcheln. Dann die Zucchini dazugeben, mit Tamari, Koriander und Kreuzkümmel würzen und nochmals 5 Min. köcheln lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen, die Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 368 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 10 g

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