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Zucchini-Nudel-Eintopf

Zucchini-Nudel-Eintopf

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(Zentrum der Gesundheit) - Die Zucchini ist ein sehr kalorienarmes und leicht verdauliches Sommergemüse. Zudem liefert sie wertvolle Vitamine und Mineralien. So enthält die Zucchini jede Menge Kalium und Betacarotin. Und auch Vitamin C, einige B-Vitamine, Calcium, Magnesium und Eisen sind in der Sommerfrucht enthalten.

Zutaten und Zubereitung  "Zucchini-Nudel-Eintopf"

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Vollkornnudeln
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 500 g Tomaten - gehäutet und zerdrückt
  • 400 g Zucchini - gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote - gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine - gewürfelt
  • 2 Zwiebeln - grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • einige Spritzer Tabascosauce
  • Kräutersalz

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Aubergine, die Zucchini und die Paprika  dazugeben und etwa 5 - 10 Minuten mitdünsten.

Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomaten, Nudeln, Lorbeerblätter, sowie die Kräuter zugeben und etwa zwölf Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind.

Mit Tomatenmark, Tabascosauce und Kräutersalz abschmecken.

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.



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