Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti und Bolognese

  • 800 g Zucchini
  • 140 g rote Linsen – über einem Sieb gründlich spülen
  • 90 g Karotte – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 80 g Knollensellerie – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 200 g Tomaten – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 grosse Zwiebel (optional) – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehackter Salbei

Für den Parmesan-Ersatz

  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Paranüsse
  • 1 EL Edelhefeflocken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Für die Linsen-Bolognese 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin 2 Min. andünsten. Dann Tomatenmark 1 Min. mitdünsten, die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Einmal aufkochen lassen; Lorbeerblatt, Tomaten, Paprika, Muskat, Zimt und die Kräuter – ausser die Petersilie – dazugeben und unter Rühren 30 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen; die Zutaten für den Parmesan-Ersatz in einem Mixer grob zerkleinern.

Kurz bevor die Linsen-Garzeit beendet ist, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini ca. 4 Min. darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Petersilie unterheben.

Das Lorbeerblatt aus der Bolognese entfernen und das Ganze mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini-Spaghetti zusammen mit der Linsen-Bolognese anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 662 kcal
  • Kohlenhydrate: 71 g
  • Eiweiss: 34 g
  • Fett: 25 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten