Gemüsegerichte

Zucchini-Sticks

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 05.02.2019
Zucchini-Sticks
© MShev - Shutterstock.com

Zucchini sind leicht bekömmlich, gut verdaulich und sehr kalorienarm. Zucchini enthalten Kalium, das die Entwässerung unterstützt.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini

  • 500 g Zucchini – halbiert und in fingerdicke Stifte geschnitten
  • 1/2 Tasse helles Dinkelmehl
  • 4 EL Dinkel-Semmelbrösel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1/4 TL Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Mehl, Semmelbrösel und Gewürze mischen und mit einer Tasse Wasser zu einem Teig anrühren.

Zucchinistifte in den Teig tauchen, in heissem Öl von allen Seiten goldgelb ausbraten und heiss servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 235 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 8 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen