Gemüsegerichte

Zucchini-Sticks

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 05.02.2019
Zucchini-Sticks
© MShev - Shutterstock.com

Zucchini sind leicht bekömmlich, gut verdaulich und sehr kalorienarm. Zucchini enthalten Kalium, das die Entwässerung unterstützt.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini

  • 500 g Zucchini – halbiert und in fingerdicke Stifte geschnitten
  • 1/2 Tasse helles Dinkelmehl
  • 4 EL Dinkel-Semmelbrösel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1/4 TL Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Mehl, Semmelbrösel und Gewürze mischen und mit einer Tasse Wasser zu einem Teig anrühren.

Zucchinistifte in den Teig tauchen, in heissem Öl von allen Seiten goldgelb ausbraten und heiss servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 235 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 8 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen