Snacks

Zucchini-Sticks – Variante 2

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.01.2019
Zucchini-Sticks – Variante 2
© MShev - Shutterstock.com

Zucchini sind leicht bekömmlich, gut verdaulich und sehr kalorienarm. Zucchini enthalten Kalium, das die Entwässerung unterstützt.

Zutaten für 12 Sticks

Für die Zucchini

  • 500 g Zucchini in fingerdicke Stifte geschnitten
  • 1 Tasse Weizenvollkornmehl
  • 4 EL Semmelbrösel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Ursalz
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl zum Ausbraten

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Mehl, Semmelbrösel und Gewürze mischen und mit einer Tasse Wasser zu einem Teig anrühren.

Zucchinistifte in den Teig tauchen, in reichlich heissem Öl von allen Seiten goldgelb ausbraten und heiss servieren.

Nährwerte pro Stick

  • Kalorien: 92 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 2 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen