Zutaten für 2 Portionen

Für das Zucchini-Tomatengemüse

  • 300 g Zucchini – putzen, waschen, vierteln und in ca. 1,5 cm Dreiecke schneiden
  • 350 g feste Tomaten – waschen, vierteln, entkernen und nochmals halbieren
  • 100 g Räuchertofu – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 3 g) – schälen und fein hacken
  • 1 Zwiebel (ca. 20 g) – halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml heisse Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ Bd. Petersilie – waschen, trocknen und fein hacken
  • 1 EL gezupfte Thymianblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für das Zucchini-Tomatengemüse 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin 3 Min. anbraten, mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, verdampfen lassen und den Tofu aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhtzen und die Zucchini 3 Min. anbraten, dann die Zwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Knoblauch, Lorbeerblatt, Muskat und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen.

Dann das Lorbeerblatt entfernen, Mandelmus einrühren, den Tofu und die Tomaten unterheben und 1 Min. köcheln lassen. Schliesslich die Hefeflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Zucchini-Tomatengemüse auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 264 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 16 g

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