Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Tomatengemüse mit Mandelsauce

Zucchini-Tomatengemüse mit Mandelsauce

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses Gericht ist kinderleicht in der Zubereitung und ruck-zuck servierbereit. Das wären bereits zwei Vorteile, doch es gibt natürlich noch einen weiteren Pluspunkt: Das Pfannengemüse überzeugt in erster Linie durch seinen mild-aromatischen und sehr ausgewogenen Geschmack. Zudem sorgen der Tofu und die Mandelsauce für ein angenehmes und anhaltendes Sättigungsgefühl.

Zutaten und Zubereitung "Zucchini-Tomatengemüse mit Mandelsauce"

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten - inklusive Kochzeit

Zutaten:

  • 300 g Zucchini – putzen, waschen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden
  • 350 g feste Tomaten – waschen, vierteln, entkernen und in gleichmässig grosse Würfel schneiden
  • 100 g Räuchertofu – mit einer Gabel grob zerbröseln
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 3 g) – schälen und pressen
  • 1 Schalotte (ca. 20 g) – halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden
  • 200 ml heisse Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL weisses Mandelmus
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • ½ TL Muskatnuss-Pulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bd. Petersilie – waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, die Zucchiniwürfel dazugeben und ebenfalls 1 Minute anschwitzen. Dann den Tofu in die Pfanne geben und alles ca. 2 Minuten unter ständigem Wenden braten.

Mit Tamari beträufeln, Lorbeerblätter dazugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zucchiniwürfel sollten noch einen leichten Biss haben.

In der Zwischenzeit die restliche Gemüsebrühe in eine Tasse geben und das Mandelmus darin kräftig verrühren. Kurz beiseite stellen.

Die Lorbeerblätter entfernen, die Tomatenwürfel unterheben und den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Mandelmus einrühren und alles noch einmal kurz erwärmen.

Kräftig abschmecken, die Petersilie unterheben und portionsweise auf Tellern anrichten.

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal