Suppen

Zucchinisuppe mit Knoblauch

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 27.06.2018
  • 0 Kommentare
Zucchinisuppe mit Knoblauch
© sil007 - Fotolia.de (Abb. ähnlich)

Es ist allgemein bekannt, dass Knoblauch Blut, Herz und Gefässe gesund hält. Weit weniger bekannt ist, dass er auch den Darm desinfiziert und sowohl bei Diabetes als auch bei Krebs erstaunliche Wirkungen haben kann.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 400 g Zucchini
  • 1 Stück Knoblauchzehe – fein gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 50 ml Soja-Dream (alternat. Hafersahne)
  • 1 Msp. Muskatnus
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen lassen. Mit Gewürzen abschmecken.

Soja-Dream vor dem Servieren unterziehen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren